Письмо

Здравствуй.

            Вот, я тут решила написать тебе это письмо… Быть может, когда-нибудь ты его прочтешь…

            Вчера я весь день думала о тебе и с нетерпением ожидала нашей новой встречи… Ты приходишь нечасто… Но, когда это происходит, мое сердце начинает биться сильнее…

            И ты пришел… Я так была рада видеть тебя снова… Мы с тобой опять сидели всю ночь напролет, тихо беседуя обо всем и ни о чем…

            Ты тихо признался, что скучал по моим озябшим пальцам и грустной улыбке. Ты говорил, что мой взгляд, наполнен безграничной нежностью. А я и не могу смотреть на тебя по другому…

            Сейчас мне очень не хватает твоего плеча и горячих, ласковых рук… Когда я закрываю глаза, твой образ мгновенно появляется перед моим внутренним взором… Ты улыбаешься и обещаешь прийти и сегодня ночью, и завтра, и еще много ночей подряд…

            Но я же знаю, что ты не сможешь… Ты так редко приходишь…

            Но когда-нибудь ты снова придешь, я это знаю… Спокойно войдешь в мою темную комнату, озаряемую лишь серебристым сиянием звезд, сядешь рядом со мной на кровать, возьмешь мои руки в свои, улыбнешься и шепнешь: «Привет, малышка!». А потом будешь сидеть со мной, пока на горизонте не посветлеет небо и там не появится чуть заметная, нежно-розовая полоска зари. Тогда ты уйдешь, шепнув на прощанье: «Не переживай, малышка. Я вернусь.» И, нежно смахнув мои непрошенные слезы, тихо закроешь за собой дверь… А я еще долго буду тихо плакать в подушку…

              А потом я снова буду тебя ждать… С замиранием сердца, каждую ночь, я буду ожидать, что ты войдешь…

              И пусть, ты всего лишь мой сон: я верю – мы встретимся… уже скоро…


Рецензии