Сиреневая ночь и смуглое колено...
Сиреневая ночь и смуглое колено.
Взволнованно молчит садовая скамья.
Не знать мне никогда томительнее плена.
Объявлен приговор. Здесь погибаю я.
Сбивает с ритма пульс нетронутые плечи,
Ныряет в облака смущённая луна.
Как жгуче коротки нечаянные встречи,
Как пенна и легка зелёная волна!
Ах, месяц-сумасброд. Плющём и хмелем вился.
И лето как вино. То было не со мной.
Сиреневый мой сон, недолго ты мне снился.
Лишь галечка блестит под пеной кружевной.
Свидетельство о публикации №109050406732