Алекс

У подруги Алекса сегодня был праздник. Она отмечала свое совершеннолетие. Ее родители уехали на дачу на эти выходные, предоставив любимой дочери весь дом в полное распоряжение. И она, конечно же, позвала всех друзей. И именно на этой вечеринке он увидел Её... 

Спустя несколько часов дом затих... 

Алекс открыл глаза, проснувшись резко и неожиданно. Привыкнув к полумраку комнаты, он вгляделся в тихо сопящую рядом девушку и его взгляд потеплел. Он лежал рядом с ней на кровати и наконец-то рассмотрел ее лицо. Сейчас, когда она спит, это можно было сделать без опаски и неловкого смущения.   
"Вроде бы, самая обычная девчонка, но… В ней есть что-то такое, чего нет ни в ком! Длинные русые волосы разметались по белой простыне… Сжалась в комочек… Наверное ей холодно… Надо укрыть ее одеялом…" 

Он улыбнулся. 

"Все таки она какая-то не такая, как все… Другая… Сперва, когда они начали разговаривать , он подумал: «О чем она? Что она говорит? Ничего не понимаю…», а потом… Потом, как будто что-то произошло… И он стал ее понимать… И странно… Она говорила-то вроде ни о чем… И одновременно обо всем… О мире… О природе… О счастье… О дружбе… О любви… Через некоторое время он понял, что если она уйдет, он не будет знать, что ему делать с обуревавшими его мыслями… А ведь понять его теперь сможет лишь она… Такая… Необычная…" 

Он протянул руку и ласково провел ею по ее щеке. Она улыбнулась сквозь сон и, глубоко вздохнув, что-то пробормотала. Он не расслышал. Но снова улыбнулся, вспоминая их разговор.

"А ведь она сегодня еще так поразила его своей улыбкой… Открытой, радостной и, как-то по-детски, наивно-доверчивой… А глаза… Странно… Она все время улыбалась, но из глаз не пропадала какая-то незыблемая грусть… И вот этой-то, слегка грустной, улыбкой она окончательно покорила его…" 

Он слегка наклонился и коснулся губами ее губ… Мягкие… Теплые… Она снова улыбнулась и сквозь сон тихо выдохнула одно-единственное слово. Но на сей раз он четко услышал какое… 

«Алекс…»


Рецензии