В захлебнувшейся атаке

В захлебнувшейся атаке
Много павших лошадей…
Их погнали снова в сечу
Шенкеля и зло плетей.
На копье, под меч и стрелы,
И в траве стоящий кол…
Не увидят   боевые
Ни  подруг,  ни тихих дол…
Все  лежат в  крови и пыли,
Кое-кто еще хрипит
На воронью глядя стаю,
С ликом черным,  что кружит.
В битве пали – вот судьбина!
Ни за что - и ни про что…
Хотя  вряд ли... кто-то ж знает
Для чего сие жнивье…


Рецензии
Спасибо за стих, Алексей! С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   24.02.2012 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.