Разделенный

--------------------------------
Вам не найти единства
В ищущей душе,
И не ищите
Целостности в мире,

Хоть деньги, власть -
Одни лишь миражи,
Мы платим дань
Такой безумной силе....
(Ковалев Артем) - Эпиграф
-------------------------------

Я не един.
Я разделен судьбой
На странных две
Неравных половинки -

Одна из них -
Романтик исподволь,
Другая - словно
Пошлые картинки...

Одна из них -
Наиграна молвой,
Другая же -
Души моей слезинки.

Я не един,
Я разделен собой
На грустных две
Неравных половинки.

Давлю в себе романтика -
Изволь - сейчас ведь
В моде
Пошлые картинки,

Но каждый день
Вновь чувствую душой -
Пора объединить
Две половинки...

Я не един,
Я разделен молвой,
Создавшей во мне
Эти половинки...

Я был другим -
Я раньше был другой -
Был рыцарь -
Но пронзили сердце льдинки.
(30.04.2009)


Рецензии
Отвечу строками А. Блока: "Твой взгляд - да будет тверд и ясен. Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма."

Инна Филиппова   19.12.2009 19:45     Заявить о нарушении