Легко. Светло. После болезни...

 
                ***
Легко. Светло. После болезни.
В окошко солнце сквозь листву.
Бродяга-кот полуоблезлый
С разбега прыгает в траву.

Легко. Светло. Сияют стёкла.
Ничто не гнёт. Не тяготит.
И зайчик солнечный и тёплый
На простынях со мной лежит.

Стакан с ромашками. Малина.
И книга рядом у руки.
И впереди ещё так длинно...
И нет причины для тоски.


Рецензии