Дева Мария

В час, когда наполнил воздух свет вечерний,
И в небе зарево пылающим огнем разлилось,
Склонившись, как былинка, пред Богом на коленях,
Она в который раз в слезах Ему молилась.

Едва ли было слышно о чем она шептала,
Что сердце говорило в смирении своем,
Но Сам Господь с небес особенно внимал ей,
И Дух сошел на деву, коснулся Бог ее.

За что такая милость, за что благоволенье?
Ей изрекли "Блаженная" Господние уста,
Он видел доброту и кротость и терпенье,
За то дано Марии стать Матерью Христа.

Как часто нам Иисус в молитве открывает
Свою святую волю, послушным быть Ему,
Ответить как Мария трудней всего бывает:
"Да будет мне, Господь, по слову Твоему".

Да, нас не понимают, смеются, смотрят косо,
Как тяжек крест порой и как узка тропа,
Но через город весь, тогда по Делоросса,
Страдая со Христом, она свой путь прошла.

Великие мадонны за сотни лет рождались
И каждая сверкала прекраснее другой,
Но ни одна из них с Марией не сравнялась,
Не от того ль, что Господа она была звездой?


Рецензии
Прекрасное стихотворение и сами Вы-очень красивая девушка.Мне очень было б интересно узнать,что Вы скажете о моём стихе Святая,оно в православной лирике на Богдан Филатов 2.Ваше мнение мне очень важно.

Никто 78   09.05.2009 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.