Так отчего же?

Минутная слабость и вечная твердость!
Что между вами лежит, робость?

Словестное счастье и жизнь без обмана,
что разделяет вас?Совести рана?

Звериный цинизм и тепло уваженья!
Нет между вами и в малом сближенья!

Глупая трусость и разум отваги:
подняты руки и вскинуты шпаги!

Сближенья не надо - несовместимость -
в твердости веры-обмана гнилость!

Так отчего же,накрытая правдой,
жалкая ложь золоченой кувалдой
в праведный колокол бьет ?


Рецензии
Ложь хитра, ложь коварна и льстива.
Ложь умна и безумно спесива.
Её лгущие вечно уста...
Правда это сама простота.

Мужик   04.05.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!С благодарностью,Вл.

Владимир Павлюшкин   04.05.2009 23:21   Заявить о нарушении