Валентине

Зачем я награжден судьбою –
Зреть дикий блеск красивых глаз,
Сравнимых с летнею зарею?
(Хоть в сердце пламень лишь угас,

Зажженный ею – развлекаться,
Затоптанный – жестоко так,
Он не устанет возрождаться
Из пепла.) Я пишу, дурак,

Опять. Теперь я посвящаю,
Дурацкие свои мечты –
Тебе, хотя тебя не знаю,
Но только не пугайся ты –

Не понимай меня превратно,
Нет, я не свататься. Зачем?
Наверно, просто мне приятно
Писать стихи. Красивым. Всем.

Тебе пишу без притязаний,
И о любви я не прошу,
Банально-пафосных признаний
Все в ней же, я не напишу.

Не потому что врать придется,
А просто, не хочу опять,
Своим бездарным стихоплетством,
Девичьи мысли омрачать.

Но все же промолчать не смею,
О том, что сводишь ты с ума,
И что безмерно я пьянею,
И думу дерзкую лелею,
Когда, взглянув в твои глаза,
Сверкающие как гроза –
Грохочет сердце словно гром.
А я мечтаю об одном...

                * * *
Я попрошу – не напрягайся –
Всего лишь краска на листе,
Ты просто пару раз вчитайся,
Но зарекись, что в темноте,
Коль вдруг одной тебе придется,
Грустить, о чем-нибудь мечтать,
Ты не посмеешь эти строки
Пытаться даже вспоминать...

...а этот лист сомни – и в печку,
иль подожги его от свечки...

12.12.2007


Рецензии