Е

Отчего так сердцу неспокойно?
Отчего тревога на душе?
Отчего же мысли так не стройны?
И не сплю вторую ночь уже…

Нет покоя! И опять терзает
Сердце незажившее мое
Облик чей-то. Разум покидает
Бренное вместилище свое.

Может, я безумен, в самом деле?
Только как не рваться в небеса,
Крылья, коль мои не ослабели,
Хоть и слепит солнце мне глаза.

Жмурюсь, закрываюсь я от света,
И шепчу в бреду: «Елизавета…»

18.06.2008


Рецензии