Я разорву пространства цепи...
Своим желаньем сладострастным,
И пропасти тысячелетий,
Разъединяют нас напрасно.
Я ветер рвущий и летящий,
Ты застишь скалами мне путь,
Я огнь пылающий, горящий,
Ты океаном давишь грудь...
Мне без тебя, что тьме без света,
Коль света нет – она не тьма,
И я зима, а ты мне лето,
Я узник – ты моя тюрьма.
За ночью день, он к ней стремиться,
И я тянусь к тебе во сне,
Но тьма при свете раствориться,
Ты так же недоступна мне.
Но может, встретимся однажды,
Я буду пить тебя до дна,
За миг с тобой прошедший каждый,
Мне будет тяжкая цена:
Лишь на секунду оторвавшись
От чаши полной забытья,
Как словно со скалы сорвавшись
Всю жизнь за миг представлю я.
И буду бредить вновь о чуде,
Мечтать взглянуть в твои глаза,
И так печален миг тот будет,
Что побежит щекой слеза.
Зачем судьба со мной сурова?
Зачем с тобой я лишь во сне?
Зачем страданья эти снова?
За что, за что такое мне?
17.01.2008
Свидетельство о публикации №109050406543