Безмолвное небо...

Безмолвное небо,
Беззвучные птицы,
Пустынное поле,
Пустые глазницы,

Пустые могилы,
Пустые карманы,
Пустые колчаны,
Бескровные раны,

Пустышки-людишки,
Пустые их мысли,
Пустые их книжки
О жизненном смысле.

Безумное стадо
С пустыми глазами,
С пустыми умами,
С пустыми сердцами.

Пасутся в пустыне,
Пастух величаво
Пустыми словами
Возносит их к славе.

Пустые надежды,
Пустые мечтанья,
Пустые их муки,
Пустые страданья.

Безмолвно бредут они
В поле пустынном
И к смерти подходят
Аршин за аршином.

2004


Рецензии