Таинственно смотрят холодные, белые лица

Таинственно смотрят холодные, белые лица
Сквозь призму тумана на сонное царство аллей,
Однажды ушедших, чтоб в мрамор потом воплотиться
Средь заводи тихой дворцов и  могильных камней.

Веками взирают они на бегущие годы
Немой пустотой ко всему безразличных  глазниц
На горе и радость, на бренного мира красоты,
На мимо снующих, голодных, прожорливых птиц.

Пустые беседки молчат и скрывают их тайны,
С фонтанов ручьями сбегают потоки их слез,
Неужто их тоже тревожили рваные раны,
Неужто они горевали, любили всерьез…

Все те же скамейки, все тот же булыжник дорожек,
И пруд тоже тот же, которых уж тысячу лет,
Все также как прежде гуляют здесь сотни прохожих,
И тот же глубокий, бесценный истории след.

***

Однажды, быть может, тебя тихим ветром я встречу,
Мы, взявшись за руки, пройдем вдоль печальных аллей,
Меня ты все так же обнимешь руками за плечи,
Тебе прошепчу: - «Я с тобой! Ни о чем не жалей»


Рецензии