Ты мурлыкай мой кот, серобокий

Ты мурлыкай, мой кот, серобокий.
Замурлычь мне печаль и тоску.
В тишине, безнадёжно глубокой,
Я послушаю песню твою.

Пусть на сердце не станет мне легче,
Пусть не сможет вернуться покой.
В этот грустный, неласковый вечер
Не одна я - ты рядом со мной.

Ты мурлыкай, мой кот, серобокий,
Убаюкай меня, как дитя.
Я сегодня не так одинока,
Потому что есть ты у меня.

Пусть пугают ужасные мысли.
Мне от них некуда убежать.
В этой жёсткой, безжалостной жизни
Невозможно привыкнуть страдать.

Ты мурлыкай, мой кот, серобокий.
Затумань мне печаль и тоску.
Эта жизнь может быть не жестока,
Если рядом тот, кого я люблю.


Рецензии