Ни шагу не сделав навстречу

Ни шагу не сделав навстречу,
Стою на большом перекрестке.
Меня вдохновенно калечит
Сорвавшийся, северный, хлесткий,
Охочий до шалостей ветер.
Ему интересно: а сколько
Я выдержу. Ясен и светел
Твой взгляд. Забери мою боль, как
И прежде, в минувшую веху,
До той разделяющей ночи,
Когда задыхалась от смеха
Луна, нам разлуку пророча.

Она не ошиблась, и вот ты
Проходишь последнюю малость...
Мне страшно. Мне страшно до рвоты.
А вдруг ничего не осталось?
А вдруг ты не помнишь ни капли....
А вдруг ты уставишься косо...
Мы скоро узнаем, не так ли
Ответы на эти вопросы?
Осталось недолго... Не вечен
Твой путь... Исхудавшей, в обносках,
Ни шагу не сделав навстречу,
Стою на большом перекрестке.


Рецензии
Луна задыхалась от смеха
И ветер подул с интересом:
Неужто горошина - веха
Для скромной, но гордой принцессы.

Андрей Виш   04.05.2009 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.