Памяти моряков апл курск сто метров до света, сто

ПАМЯТИ  МОРЯКОВ  АПЛ "КУРСК"

Сто метров до света, сто метров до света,
Всего стометровка, десяток секунд,
Но выхода нету, но выхода нету,
Ведь волны седые ребят стерегут.

Они не погибли – задраив отсеки
На лодке, лежащей на каменном дне,
Лишь смежили веки, лишь смежили веки,
Их души с родными на отчей земле.

Надежда погаснет и снова забьётся,
О них не забудут, услышат, спасут,
Но траурной тучей закрыло лик солнце,
И волны седые, беснуясь, ревут.

Простите ребята, простите родные,
Всех нас, равнодушных, живущих вдали,
Своих сынов часто бросает Россия,
А дети тоскуют без Русской земли.

Мне трудно представить, что вы пережили,
Всё то, что творилось в матросских сердцах,
Мы все за вас Бога, ребята, молили,
Да видно, Россия погрязла в грехах.

Безмолвие, тьма, и удушье, и холод,
И тонны и мили соленой воды –
Весь мир для нас этим несчастьем расколот
И тем, что мы вас не спасли от беды.
 
Сто метров до света, сто метров до света,
Всего стометровка, десяток секунд,
Но выхода нету, но выхода нету,
И волны о гибели вашей ревут.


Рецензии