Столица души
В череду облаков нанизали
Ожерелья жемчужных снегов,
Малахитно-еловые дали.
Воздух сине-седым серебром
Заискрился в морозном приволье.
Я дышу и под левым ребром
Ощущаю всем сердцем раздолье.
Как мне дороги эти хребты,
Что собою весь юг украшают!
Ты столица души – Алматы,
Заилийский ты мой Алатау!
Я люблю твоих гор крутизну, –
Тропы многие с детства я знаю.
Я без гор долго жить не могу,
Я без них сам себя забываю.
Свидетельство о публикации №109050406316