Не там расставлены акценты

Любовь меняется в лице. Ты
Давно не платишь по счетам.
Не там расставлены акценты.
Увы, не там.

Я каждый раз иду на плаху,
Когда с тобой теряю связь,
И каждый раз трясусь от страха,
Смывая грязь...

С души ли? С тела ли? Наверно
Мне лучше так, чем быть одной.
Но ты любовь считаешь скверной
Давным-давно.

Ты говоришь, что был запачкан,
Что новый пепел ни к чему...
Ты бросишь жалость, как подачку,
В мою суму

И взвоешь волком-одиночкой
На нерожденные мечты.
О, как ты любишь делать точки
Из запятых,

Списав меня легко к процентам
По неоплаченным счетам!

Не там расставлены акценты.
Не там.


Рецензии
Лишь грустный взгляд и поседевщий волос,
Твой облик изменившие в мгновенье,
расскажут, как любовь тебя пугает
И смертный приговор, что ты мне вынес...

До встречи на плахе.

Анна Могилевская   04.05.2009 22:16     Заявить о нарушении