Футбол

Играли две команды.
Английские. В футбол.
Аристократы. Гранды.
И каждой нужен гол.
Игра была суровая.
И ставки высоки.
Эй, чемпионы новые!
Что ж, лавры нелегки?
Ответственность. Отмеченность.
Слепящий снег вершин.
И каждый миг здесь – вечность.
И в гуще ты – один.
Закончилось сраженье.
Погасли фонари.
Двух разностей сравненье.
Случится – повторим.
Вернется вновь удача.
И мяч прильнет к ноге.
И вовремя – подача.
И тень летит в рывке.
Но поздно. Ты быстрее.
Ты лучше в этот раз.
А радость жжет острее.
И слезы – без прикрас.


Рецензии