Волк любовью страдал

Тихо скрипнула дверь,
Я иду в полусне
По дороге потерь,
Я не рада весне...

Что скулит этот волк?
Почему он один?
Слышу: взвизгнул и смолк
Ведь он свой господин

Может быть, на луну
Он уставил свой взор
И не страшен ему
Полуночный позор-

Одиночества нить
Он не смог одолеть
Ему не за чем выть
Только в небо смотреть-

Он кого-то все ждал
Он не мог больше есть
Все сидел и страдал
Так за что эта месть?

Он спросил бы луну,
Ну и пусть - далеко
И не страшно ему
Только ждать нелегко...

Он бы ждал до конца
Пока солнца рассвет
Не укроет его
Полуночный скелет...

Но рассвет опоздал-
Это был только сон-
Волк любовью страдал
И был верен ей он

Может быть, повезет
Я увижу конец
И волчица пойдет
Вместе с ним под венец...

Я смотрю-тишина:
В полуночной заре
Волк с волчицей вдвоем
Шлют мольбы по луне...

03.05.2009
01:29


Рецензии