Дождь

Был еле виден дробный след
Тех маленьких дождинок,
Что утром начали чуть свет
Со зноем поединок.

Страшней,чем холод средь зимы,
Зной растилался над землёю.
Как эпидемия чумы 
Губил он всё живое.

От зноя трескалась земля,
Как от великой боли.
А заркий ветер дул,пыля,
И с пылью мчался в поле;

И истомлённая земля
Ждала,теряя силы,
Чтоб хлынул ливень на поля,
Чтоб ливнем затопило.

Цветы,и травы,и кусты,
Дороги и тропинки,
Чтоб били в звонкие листы.
Как в барабан,дождинки.

А тучи медленно ползли,
Толкаясь бестолково,
То опускались вниз в дали,
То поднимались снова.


Рецензии