Когда от ревности...

Когда от ревности мой взгляд,
Ударом в смуглое пятно,
Вонзил в него огонь и яд
И, до смешного, все равно
Рассудку стало: в рай иль в ад;
Когда мной овладела страсть
К твоим ногам рабыней пасть,
И, ощутив порока власть,
Я наслаждалась тем грехом,
Но не раскаялась о том...

Когда разлука словно плен:
Стальные двери на замке,
И тишина, как вой сирен,
И крест, зажатый в кулаке,
Испачкан плесенью со стен.
Когда сомнений глупый бред
Меняет в споре «ДА» на «НЕТ»,
И в траур небосвод одет,
Но, как глоток воды живой,
Какое СЧАСТЬЕ - МИГ с тобой...

Когда уж гордость не в чести –
Обида больше, чем беда:
Ты мне забыл сказать: «Прости…»?
Как, впрочем, "забывал" всегда.
Когда для слов "не по пути"
Сто "уважительных" причин,
Но смысл у них, увы, один:
Работа, дом, ремонт машин,
Друзья, рыбалка и семья –
Важнее для тебя, чем я...

Когда в слезах, когда навзрыд,
Когда тоску в глазах не скрыть,
Но ни смущение, не стыд
Не в силах слез остановить…
И дождь осенний моросит…
И чувство, что никто другой
Не может быть сравним с тобой,
По сердцу ледяной волной,
А маленький букет цветов
Милее ВСЕХ ЗЕМНЫХ ДАРОВ...

Я поняла – это ЛЮБОВЬ…
 


Рецензии
Красиво, Оленька!
Здравствуй!

Потрясяюще - женственно! До боли пронзительно - "Когда в слезах, когда навзрыд,
Когда тоску в глазах не скрыть,
Но ни смущение, не стыд
Не в силах слез остановить…" --!.....!
Твоя,

Суламита Занд   11.05.2009 11:43     Заявить о нарушении
Ты всегда меня чувствовала...Спасибо, родная...

Глория Кедар   13.05.2009 01:01   Заявить о нарушении