У Мавзолея

      У мавзолея 
               
    О чем ты думаешь,
    Бывая в мавзолее,
    У Спасской Башни,
    У стены Кремля?
    О чем мечтаешь,
    И кого лелеешь,
    И что волнует
    В этот миг тебя?
    Величье подвига,
    И века,
    Твой путь,
    Великая страна,
    Свершенный подвиг
    человеком,
    И революции звезда!
    Меня волнуют грохота
    раскаты,
    Минувших войн,
    Ушедших всех
    когда то…,
    И не вернувшихся
    с полей,
    Сражений давних,
    Прошлых дней.
    Огонь могилы
    Неизвестного солдата,
    Творенья старины,
    И зов набата,
    Трагедия войны,
    и маки,
    И ужас Хиросимы,
    Нагасаки!
    Еще волнует...,
    Бой курантов,
    Кремлевской Башни,
    И таланты,
    Что площадь мира
    создавали,
    И ее Красною назвали!
    Имя человека,
    что храним,
    Как святыню,
    в сердце, дорогую,
    Представлял его
    совсем  другим,
    Как Россию…,
    близкую такую!
    Сквозь расстоянья,
    и года,
    Сюда пришел,
    и навсегда...,
    Унес с собой
    в глубины века,
    Заветы Ленина,
    Вождя, и Человека!
    38.       1961г.
      Москва, проездом,
     (после смерти отца).


Рецензии