БЕЗ СЛЕЗ

Без слез, без сожаленья,
Отправься в мир забвенья.
Забудь про страх и печаль.
Свое тело от земных мук избавь.
По течению Стикса отправься в мир иной.
Знай, только там твоя душа обретет покой.
Может, как в «Комедии» Данте, ты встретишь Вергилия.
И позабудешь про мир насилия.
Ты увидишь, как мучаются грешники ада.
Смотри – это дьявола отрада.
Загубленные души над ними летают.
В этом мире все страдают.
В этом мире не найдешь ни одного живого чувства.
Прикоснись к груди моей, там, где сердце.
Слышишь… Там пусто.


Рецензии