В забытье

Вчера поздней ночью была я не тут.
Где точно, не знаю. Как будто сквозь сон,
Плыла я неспешно в другой мир, в мечту,
В глазах – пустота, а в ушах – шум и звон.

И все было чудным в таинственном мире:
Волшебные звери, странные люди.
Я более часа в холодной квартире,
Как в забытье. Бог узрел – не забудет:

Все тело тряслось, головою о стену
Я стукалась, боли не ведая, смех
Из глотки моей вырывался мгновенно,
Сменяясь на плач. Иногда взор наверх

Вдруг поднимался, и я видела небо
(И мне не мешал потолок: я его
Не замечала уж), а справа и слева –
События мира того, моего:

Как в сказке сменялись картинки цветные.
Мне было легко и приятно дышать.
А после по телу шли струи косые,
И я закрывала глаза. Умирать

Совсем не хотелось, но и возвращаться
Сюда не спешила сознательно я.
Люблю в никуда надолго удаляться,
Люблю в забытье пропадать вечно я.


Рецензии