Не бродил я с тобой до рассвета...

                ***
                Н.Д.
Не бродил я с тобой до рассвета
По душистой весенней земле.
И весёлой удачи привета
Не носил на грачином крыле.
Ну и пусть это всё невозможно.
Я, наверное, просто привык
И люблю тебя так осторожно,
Как в лесу заповедный родник,
Опасаясь испачкать своими
Не стерильными пальцами рук,
Даже произнести твоё имя,
Чтоб оно не померкло вдруг.
Ни желанья, ни взгляда, ни слова...
Но, спасаясь от пустоты,
Почему мне так хочется снова
Вставить в ручку дверную цветы?
6/VII-1987. Городня


Рецензии