Даль туманная улыбается...

                ***
                Н.Д.
Даль туманная улыбается
И вуаль её так легка.
В синем небе, смеясь, купаются
Белокрылые облака.
Собираю листы прохладные,
В это счастье не веря сам —
Как далёкую ненаглядную,
Глажу осень по волосам.
А она промелькнёт нечаянно
И уйдёт в заунывный дождь.
На мираж кольца обручального
Солнца круг так странно похож.
Бабьим летом закаты медные
Оплелись, прикрывая стыд.
Что ж ты смотришь, моя последняя,
Сквозь меня — и молчишь навзрыд…
IX-1989. Гомель


Рецензии