Твои родные и неведомые дали

Твои родные и неведомые дали,
Твои степные и таежные места,
Русь… о величии твоем мечтая,
Из сел мы убегали в города.   

С усилием, прожив остаток ночи
Со звенящей, но счастливой головой
Любой из нас был утром озабочен
Вернуться к делу, вверенным тобой.

Даже и в задоре зрелой пьянки,
Когда легка душа, но тяжела рука —
Твои защитники до боли и кровянки
Твою судьбу взвалили на себя.

Что говорить, когда труба позвала?
Идти, стоять, ползти или лететь?
Мы — добровольцы, ты же выбирала
Кому из нас тушить, кому гореть.

Твои родные и неведомые дали,
Твои степные и таежные места,
Россия! — нам еще дороже стали,
Когда из сел мы убежали в города…


Рецензии
Да, почти не осталось
деревень и сёл и те порушены!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   05.05.2009 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Я там еще про ОРДЕНА накропал...

Александр Пашковский   05.05.2009 21:56   Заявить о нарушении