Рассвет над океаном
Привычно Ночь меняет День.
Он, юный, плавает туманом,
В воде мелькает его тень.
На небе мягко тают звезды:
Их срок истек. Вдали, в садах,
На листьях девственные росы
Блестят, как слезы на глазах.
Прибой неспешно омывает
Прохладный все еще песок.
Немного грустно: умирает
Царица Ночь, ее глас смолк.
И пенье птиц не потревожит
Ее гробницу в небесах:
Сейчас мертва Ночь и не может
В сердца живущих вселять страх.
Свидетельство о публикации №109050405645