Не смею на тебя глядеть открыто...

                ***
Не смею на тебя глядеть открыто:
Боюсь, меня неправильно поймут,
Стесняюсь, да, ведь тема так избита...
Да и тебе всё это ни к чему.

Смотрю тайком. Смотрю
                сквозь боль и муку.
Надежды нету. Разошлись пути.
Хочу решиться сжать прощально руку,
Взглянуть в лицо — и навсегда уйти.

Чтоб в памяти навек смогла остаться
Прекрасных глаз бездонная глубинь.
 
Как трудно раз и навсегда прощаться,
Но лучше так, чем в тайне каждый день...
31/Х-83


Рецензии