Вот - и окончен наш побег в никуда...

                * * *
                Е. Мартыненко
Вот — и окончен наш побег в никуда,
Перед Богом невесёлый стриптиз.
Отшумели за спиной города,
Отрыдали одиночеством птиц.
Так и будет,
Так и будет всю жизнь:
Винегрет из всепрощений и ссор.
Будет счастья бирюзовая высь
И нелепостей неприбранный сор.
Но напомнит нам горластая дочь,
Может, в пятницу, а может, в четверг,
Что была у нас ноябрьская ночь,
Наша первая.
Увы — как у всех.
Одинокий, но прирученный волк,
Без ошейника живущий, без клетки,
Хочу отдать тебе вечный долг
Скопом всех своих истрёпанных лет.
                И
Когда настанет срок февралю
И ударом отзовётся в висках,
Написать губами слово «люблю»
На твоих чуть-чуть раскосых глазах.
II-1990. Городня


Рецензии