Трофейная кружка. Посвящается памяти моего Деда
Выцвевший, старый листок.
Берлин сорок пятого, в мае,
Сделал фотограф щелчок.
Дед мой стоит, рядом пушка,
Однополчане вокруг.
У деда трофейная кружка,
Сто грамм за победу, на круг.
Усталые, грязные лица,
Но радость победы в глазах
Силой живою искрится,
С криком УРА! на устах.
Белые флаги на окнах,
Повержен фашистский Рейхстаг.
На крыше рейхстаговской гордо,
Наш развивается флаг.
Сегодня Девятое Мая,
Сегодня победный салют.
Песня звучит фронтовая,
Павшему дань отдают.
Стреляет армейская пушка,
ПалИт в назидание врагам.
В руках моих дедова кружка,
А в ней за победу сто грамм.
Свидетельство о публикации №109050405603
Елена Константиновна Мочалова 08.05.2013 10:19 Заявить о нарушении
Борис Михалыч 08.05.2013 12:43 Заявить о нарушении