Новая жизнь 6

*
В ночи под небом, затаённый,
Мир не заснул. А влАгаю взбешенный.
В тиши начнется новое движенье.
На мир без света, будто-бы рожденье,
Выходят те, кто день спокойно спал.
А мир о них, как будто и не знал.
Но в том и скрыто уникальное наследье,
Для будущего поколенья. Миг прозренья.
Всё, как известно, начинается с рожденья.
От солнца раскаленная земная полоса.
Над ней в ночи рождается роса.
Опавшая на камень- потекла, дрожала,
С другою каплей слившись побежала.
Из капель выливается потёк.
И ускоряясь к низу он истёк.
Под камнем увлажнилася твердыня дна.
В пустыне каменной возникла лужица одна.
А капля всё неистово дрожала,
Как будто чувствовала, или, чтото ждала.
То в ней рождалось первое звено,
Молекула- мельчайшее зерно.
Молекула- что породила всю основу жизни.
Вокруг неё ещё подобных нет и ближних.
Движения её, пока-что не видны.
Подрагивая только в такт луны.
Энергия вливалась от вселенной,
Как муза растекалася по венам.
То были первые зачатки бытия. Жила.
Молекула делилась, как могла.
Энергию вселенной размножала,
От солнца яркого она стонала.
В тени камней искала свой приют
И выделяла чистый кислород- её уют.
А ночи каждые и каждые года,
Той лужи расширялись берега. Всегда
Движение заменится- движеньем.
И жизнь зависима иным перерожденьем.
Вот озеро уже из лужи, на просторе,
Волнами расширяет берега, как море.
Собою поглощая, валуны стирая в пыль,
Им даже горы подчинялись, уходили в быль.
А инфузория- всё множилась, росла.
И воздух, над планетой, наполняла новая роса.


Рецензии
Сергей,вы ангел СОЗИДАТЕЛЬ МИРОВ....И так правильно с Любовью описали рождение мира и миров...Потрясающая волна и мудрость заполняет Душу от вашего потока созидания...Да еще в стихах!!!!Благодарю!Пишите дорогой!

Раиса Ка   12.10.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.