Старинный романс

               
Какую синь, какую сень, какие звуки,
Какие запахи хранит безмолвной памяти гранит,
Что пробуждает восхитительные муки,
Но посторонним ничего не говорит.

Мы были глупы, своенравны и — прекрасны,
И, слава Богу, не хранили и теряли всё и вся,
И потому остался в сердце этот праздник,
Что в нашей жизни он совсем не удался.

 
Цветы увяли, соловьи давно отпели,
Разбились волны о песок и нас почти уже не ждут
Девчушки юные, что ныне постарели.
А в нём все эти чудеса ещё живут.

Не выбирают ни судьбы, ни вдохновенья,
Они, по счастью, недоступны нашей воле и уму,
А как слагаемые странного явленья
От ничего перетекают к ничему.
С 10 на 11/II-1996. Киев


Рецензии