Ландыши

Ландыши зелёные, ландыши красные,
Синие ландыши.
Не дыши! –
Шепчешь на ухо.
Разбитая ваза ты.
Коснись ладонью моей щеки.
Чувствуешь щетина разная?
Бритву мне новую купи.

Ландыши яркие, ландыши мерзкие
Вьются как змеи из-под земли.
Ты всех, что нас простили, прокляни.
Гляди!
Растут меж рельс цветы
На перроне города Донецка.

Давай бросать в спины камни им?
Вон тем прохожим на пути!
Ландыши весенние
Как оскорбления
Ни более, ни менее,
Равные.
Упавшему в лужу не давай руки.
Потому что завтра уже
Наступят чёрные дни.

Слышишь, из окон звучит Карл Орф?
Милая моя, этот мир –
Мир без слов.
Утрачены смыслы, закончились краски.
Постный и модный он,
Полный дураков.
Лучше быть как мы непривязанными,
Чем в маске.
А сзади как всегда кто-то своё: «Зато
Мы никому не обязаны».

Кончились надрывно связки мои.
Ты себя пощади.
Чай пить пойдём?
На улице этой ландыши разные:
Синие, зелёные, красные.
И чёрный один для тебя сорвал я рукой.


Рецензии