Почему ты такая красивая?

                ***
Почему ты такая красивая?
Что скрывает в себе образ твой,
Что, врываясь в солдатские сны мои,
Моё сердце сжимает тоской?

Нарушает всех мыслей теченье,
На куски мою сущность дробя,
Хоть на свете есть много девчонок,
Что гораздо красивей тебя.

Сколько раз, пропустив мимо взгляда,
Забывал их, живя лишь тобой.
Каждый раз я тебя ставил рядом —
С красотою такой неземной!

От тебя никогда я не слышал
Сверхкрасивых и вычурных слов,
Но твои были ярче, хоть тише
Самых лучших и ярких стихов!

А глаза — всё с весёлым бесёнком —
Их мне так не хватает всегда.
В мире множество лучших девчонок,
Только ты такая одна.
Балхаш. 14.VIII.79 г.


Рецензии