В берлоге моей фотографий твоих очень много...

                ***
В берлоге моей
                фотографий твоих очень много,
Но есть среди них
                порождающий горечь во рту
Один твой портрет,
Снятый плохо,
Спечатанный плохо, —
Всегда предо мной он
                в дешёвеньком паспарту.
Но что в нём за чудо
И что за великая тайна?
Всегда, каждый раз,
                что ни гляну в родные глаза,
Они то нежны, то надменны,
                то тихо печальны,
А то равнодушны, как пепел.
Три года назад...
Нет, три с половиной...
Нет, целую душную вечность...
Нет, только мгновенье,
                подобное всплеску огня...
Ты так же нежна была,
Так же была бессердечна,
И так же пытала,
И так же любила меня...
30/ІІІ-1987


Рецензии