Не судьба, - говорят...

                ***
                Н.Д.
“Не судьба”, — говорят.
Ну, а что есть судьба?
Просто сумма шагов,
Глупых,
              правильных,
                всяких.
Их оценка со временем слишком груба
И комична,
                как взмахи руки после драки.
Как я девочку эту любил, Боже мой!
Как был глуп и смешон, цепенея, немея.
Даже годы спустя мой душевный покой
Будоражат рубцы давней раны —
Болею
Непонятною жаждой её бытия.
Снова ветер принёс нехорошие слухи —
Что спивается бывшая радость моя,
Что стареет,
Что стала похожа на шлюху...
Ну, казалось бы, что мне теперь её жизнь —
Свет в окне не моём,
                тёмный лес
                и так далее.
Только так неотъемлемо в душу вплелись
Звуки старых шагов.
Эх, Наталья, Наталия,
Мне не надо уже от тебя ни глотка,
Всё усохло давно и болеть перестало.
Но под толщей забот залегает тоска,
Неоткрытой рудой, что не стала металлом.
С 5 на 6/II-1997. Киев


Рецензии
да, порою прошлое напоминает о себе.....
хорошее стихотворение...
жизнь иногда приводит нас к будто бы знакомым берегам....

Ветвь Сакуры   04.05.2009 19:58     Заявить о нарушении