Антивоенное слово
Тихое, вязкое чувство скорби ложится на грудь. Сколько мыслей вихрем кружится в разуме! Они мешают произносить самые простые и нужные близким мне людям слова-они мешают... уснуть ночью, превращаясь в зловещее око безумия на желтой стене, которое пронзает своим острым взглядом самые сонные уголки моего сознания. Взору открываются ландшафты иных миров-реки лавы, цитадель, возведенная из железных пород. Здания лишены геометрической системы, привычной человеку. Плазмовидная масса способна принять формы и очертания любой мыслимой и немыслимой структуры. Почва, если её можно таковой назвать, состоит из торфа, в атмосвере повис запах смрада и гари. Стоны и предсмертные крики изувеченых войною солдат наполняли своей мрачной гармонией эту неведомую землю. Вот лежит воин в гротескных серебряных доспехах, украшеных резьбой в виде чешуи рептилии, наплечные накладки увенчаны бесчисленным множеством шипов. Один из многих... Инструмент для сильных мира сего... Кусок плоти, закованый в метал. Возможно, у этого воина была жизнь! Жена, дети, друзья, увлечения... (не могу понять сколько ему лет-голова отсутствует, лишь шейные сухожилия беспомощно торчат из рваной плоти в луже крови, перемешаной с чернотой торфянника)... В чем был его героизм? Да, я отдаю дань его нелегкому ремеслу витязя, но может он всего лишь невольный рекрут? Или бездумный фанатик-патриот: продукт своего государства, запрограмированый на ведение боя? А как бы я поступил, окажись я в круговороте зверства и насилия? Наверное, бежал бы. Я не хочу прокладывать своими кишками путь к славе политиков. Я не знаю каково предназначение человека в мире, но явно не вспарывание внутренних органов и не выкалывание глаз ближнему. Да, я боюсь... Ибо это неестественно умирать через насилие от рук себе подобного... И грошь цена тому, кто пишет слова догматов, которые вспоминаются на заупокойных службах воинов, награжденных посмертно...
© Copyright:
фон Юнг, 2009
Свидетельство о публикации №109050405527
Рецензии