Я помню день, когда, томим недугом...

             ***
Я помню день,
Когда, томим недугом,
Я весь горел
И тяжело дышал.
Ты подошла
И положила руку
На лоб —
И головная боль прошла.

Я был готов
Принять любую муку,
Отдать, что мне
Подвластно на Земле,
Лишь только б ты
Вот так держала руку
Всю мою жизнь
На огненном челе.

Но ты ушла
И больше не вернулась
И унесла
Волос кудрявый дым.
Любовь прошла
Нежданно, как проснулась...
А может быть,
И не было любви.

Она была,
Я это точно знаю,
По крайней мере
Я тебя любил,
Да и люблю,
Хоть от других скрываю
Свой сердца стук
И свой душевный пыл.


Рецензии
Я был готов
Принять любую муку,
Отдать, что мне
Подвластно на Земле,
Лишь только б ты
Вот так держала руку
Всю мою жизнь
На огненном челе.

-замечательно!

Инесса Розенфельд   06.10.2016 18:11     Заявить о нарушении