Усталость

Усталость тянет душу вверх
Порвать все связи с телом бренным,
Воскреснув голубем нетленным,
В лучах плескаться… Сбросить крест.

Проклятье! Вечер – день проходит.
Вновь пожирает сердце мгла,
Мгла беспокойства. Жизнь заходит
В кольцо без выхода и сна.

И в нем вращаясь год от года,
Ты привыкаешь к пустоте,
И нет уж сил душить урода,
Давно живущего в тебе.

Ходить по кругу можно вечно,
Пеняя все на рок судьбы,
Но слишком время скоротечно,
Чтобы топтать свои следы.

03.09-4.05.09


Рецензии