Бог дал мне душу не за так...

                ***
Бог дал мне душу не за так,
Теперь вся жизнь — за то расплата:
Не забывай, что ты — червяк,
Благодари Его за это.
Лишь боль, бессонница и страх —
Век между датами надгробья.
Но всё же я — не только прах,
А как-никак — Его подобье,
И в силах что-то понимать,
И стал таким-сяким поэтом.
Бог дал мне душу.
Твою мать!
А я просил Его об этом?
С 5 на6/V-1996. Киев


Рецензии