Чистый лист
Национальность он приобретает с той матерью, которая его воспитает.
Человек рождается безбожником.
Веру он приобретает в той, среде, которая исповедует ту или иную религию.
Человек рождается чистым, как лист бумаги...
Добрым и невинным.
Но с языком, с верой он приобретает и все то, что его марает: ложь, цинизм, пошлость, зависть.
Человек сам себя марает?
Или этому его тоже учат те, в чью среду он попал?
А может, мы заведомо рождаемся рабами?
Чтобы отдаться во власть той или иной среды?
Чтобы быть рабами общества, а не свободными богами...
Свидетельство о публикации №109050405479