В городах

В городах наших лица прячутся,
В городах наших есть тела.
А ещё интересы значатся,
И на всё уже есть цена.

В городах наших глупость ценится,
Не своё,а чужих добро.
В городах наших жизнь отменится;
Проживание в них давно.

В городах голоса теряются,
В них теперь только слышен крик.
В городах вера,как скиталица;
Мат давно заменил язык.

В городах воздвигают памятник
Модной пошлости,вкуса нет.
В городах запускают маятник
На часах,отключивших свет.

В городах не ищите радости;
В них веселье,азарт,вино.
В городах прививают гадости;
В них любовь не живёт давно.

Не ищите в них,не обрящите
Истин правильных в темноте.
Правда ходит в обычном плащике,
Лишь пороки блестят везде.

А любовь,доброта – бельмо в глазу.
Честь и совесть слепцам зачем?
И иконы лишь пару раз в году
Разглядят средь блестящих стен.

Подивятся на чистоту тех глаз,
Что взирают на них с икон,
И продолжат снова жить напоказ,
Попирая святой закон.


Рецензии