Ты думал, что размажешь по земле

Ты думал, что размажешь по земле,
Что сдамся в плен, задрав безвольно лапки?

Еще в одном сраженьи уцелев,
Я вытру кровь с коленок грязной тряпкой
И выдохну в лицо тебе: жива.
Дыханье станет ровным, поступь - твердой...
Любимый! Ты привык качать права...
Теперь в твоих глазах я вижу гордость
За ту, что билась в огненном бою,
За ту, что устояла перед страхом...
Ты жаждал победить любовь мою,
Кинжалом разорвав на мне рубаху...

И что же? Получилось? На, взгляни!
Из ранок кровь пурпурная сочится,
Но я жива! Тебе не заклеймить
Презреньем одинокую волчицу.

Я знаю: день наступит, ты поймешь,
Что мы с тобой одной, крестовой, масти.
И вот тогда меня в полон возьмешь,
В полон любви, в полон безумной страсти.

Я сдамся, и совсем не помня зла,
Лаская так, как раньше не ласкала,
Скажу тебе: как долго я ждала,
Как долго я тебя, мой волк, искала.


Рецензии