***

Пушистый белый снег напомнил мне о детстве,
О безмятежно-длинных, весёлых, школьных днях,
Как с гор, на санках, мчались двором всем дружным, вместе,
Как шишек не считали и ссадин на руках.

Как, улыбаясь солнцу, в снежки играли долго.
Остервенело бились мы, двор на двор, в хоккей.
И сколько было разных, про книги, перетолков,
И сколько настоящих имели мы друзей!

Теперь промчались годы, всё в прошлом потерялось,
Из памяти стирает всех близких имена.
И то, что было там, как миг один, умчалось,
Как жаль, но не вернётся к нам детство никогда.

Лишь только иногда, как белый снег сегодня,
Напоминает что-то о детских моих снах,
О юности далёкой, о том, что было модно,
О всех, почти забытых и сбывшихся мечтах.


Рецензии