сказка странствий

как бы мне изловчиться - уехать
нам стало тесно вдвоем в России
здесь - расстояния - не помеха
здесь каждый день отнимает силы
как скушно с ними - усталыми добрыми
как тошно от них - хватающих рвущих
зачем их так много - в метро в коридорах
сидящих в конторах - домой бредущих

где    
моя призрачная   
Монтессума
я 
о тебе    
перестану думать

где    
мой далекий    
замок Толедо
я 
оттуда к тебе      
не приеду
где моя солнечная Гавана
я ждать от тебя вестей перестану
где моя милая Калифорния
я о тебе никогда не вспомню

Милан-Мехико-Канберра
Лондон дождливый - Париж ветреный
я в избавление не верю
что мне какие-то километры
родные болота затянуты ряской
апрель - чемоданное настроение
ведь есть же на свете берег ласковый
меня не страшит кораблекрушение

ведь есть же
на свете
такое место
где
наконец-то
мы будем вместе...


Рецензии
охх какое....
живое
замечательное стихотворение, Вера

Эва Райн   22.09.2011 16:30     Заявить о нарушении
( сорри что сразу не поблагодарила манеры те ещё
Благодарна за отклик

Венера Шухарт   30.09.2011 19:21   Заявить о нарушении