Да не вопрос!

"Лежишь во гробе, празднуешь субботу"
                Г.Сковорода.

* * *
Лежишь во грОбе, в ус не дуешь! То-то!
Субботу ждёшь! (Как праздника!) Ан, нет!
Тебе назавтра снова, раб, рабботу! -
Гнить, преть и тлеть!   
Субботничек, блин, -  глиной становиться!
Комочком изначальным, без труда!
И, вместе с тем, изволь не запылиться!
(Тут очень важно - вовремя явиться
по вызову Страшнейшего Суда!
На все вопросы отвечать правдиво,
хотя и так - известно всё Суду!
За ложь ж - к чертям пошлют (не на Мальдивы ж!)
И - не во гроб - на г... сковороду!))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.