Прощальная песенка
Последние дни мы играли на равных,
Я память свою, словно книгу закрою,
Игра стала жизнью жизнь стала игрою...
Мы в чём-то с тобою по-прежнему дети,
Льём горькие слёзы в день тридцатилетья,
Холодной зимой так мечтаем о лете,
Себя часто видим лишь в розовом свете...
Пожалуйста, слышишь, забудь меня, слышишь,
Как дождик гуляет по шиферной крыше,
За шкафом пирушку затеяли мыши,
Мне жаль, мне действительно жаль, что так вышло...
...Дождь кончился, голубь пьёт воду из лужи,
Мне так одиноко, так плохо (не слушай),
Себе я внушаю, что ты мне не нужен,
И, знаешь, от этого мне только хуже.
Я глупо надеюсь надеждой последней,
Залает собака по имени Леди,
Но это, дружочек, всего лишь соседи,
Но ты не приедешь, ко мне - не приедешь.
Жизнь будет заполнена скукой и ленью,
Лишь вечер проклятый в душе ляжет тенью,
Когда мы расстались без тени сомнений
И ты отпустил меня - без сожалений.
Свидетельство о публикации №109050404959