Мечта

Ты шла, подчиняясь ветру
Любила огонь и грёзы.
Бродила с мечтой по свету
В жару и большие грозы.

С другими была счастливой,
Улыбку дарила миру,
Как ангел такой красивой
Казалась тому кумиру…

Который всегда смеялся,
Твою обнажая душу…
(На скалах орёл сражался,
И умер, упав на сушу)

Сломалась мечта с рассветом,
И пеплом легла на плечи,
Ты шла… на вопрос ответом
Считая чужие речи.

Насмешки, укоры, дерзость
Плевать ты на них хотела!
Душой окунувшись в Нежность,
С надеждой опять запела.


3 мая 2009 год (17:07)


Рецензии